御祈願のご案内

御祈願祭

初宮参り

神さまのみたまを頂いて誕生した子供の今後の健やかな成長を祈って、男子は三十二日、女子は三十三日目に神社へお参りし、祝詞を奏上してもらいます。これが初宮参りです。

厄除祓い

厄年には古来災難が多く、障りのある行動や振る舞いは慎む年であるとされています。厄除けは厄年にあたった人が神社に参詣して、災いを福に転ずるために厄除けのお祓いを受け、災難を免れるものです。

健康長寿

父母、祖父母たちをはじめ、一家のものが長寿であるほど、おめでたいことはありません。家族一同そろって長寿を寿ぐとともに、神社に参拝し平素のご加護に感謝し、ますます壮健で長生きするよう祈願しましょう。

御祈願の受付について

◎祈願の受付は午前9時より午後4時30分迄(但し、団体祈願の特殊な場合は要予約)

◎摂社石體神社での安産祈願は毎月初戌の日・戌の日
受付時間 午前9時より午前11時40分

◎祈願は随時受付し奉仕します。

出張祭典の案内

◎直接社務所にお越しになり申し込み下さい。電話にての申し込みも可能です。

◎受付時間は午前9時より午後5時まで

鹿児島神宮からのお知らせ